Октябрьская школа-интернат

В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить...

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Основные сведения

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» является государственной собственностью Республики Марий Эл. Учредителем Учреждения выступает Республика Марий Эл. Полномочия учредителя школы-интерната осуществляют Министерство образования и науки Республики Марий Эл, полномочия собственника имущества - Министерство государственного имущества Республики Марий Эл. Учреждение находится в ведомственном подчинении Министерства образования и науки Республики Марий Эл.

Здание школы-интерната

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - полное название.
ГБОУ Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» - сокращенное название.
Юридическое лицо, имеющее самостоятельный баланс и расчётный счёт в ГРКЦ ГУ Банка России по Республике Марий Эл.
Директор школы-интерната – Валиева Ирина Васильевна.
Фактический адрес Учреждения – 425130, Республика Марий Эл, Моркинский район, п. Октябрьский, ул. Профсоюзная, д. 71.
Юридический адрес Учреждения – 425130, Республика Марий Эл, Моркинский район, п. Октябрьский, ул. Профсоюзная, д. 71.
Учреждение осуществляет образовательную деятельность по адресу:
425130, Республика Марий Эл, Моркинский район, поселок Октябрьский, улица Профсоюзная, д. 71.
Телефоны:
8(83635) 9-27-65 (руководитель) Валиева Ирина Васильевна
8(83635) 9-27-43 (факс) (гл. бухгалтер) Хидиатова Гульфия Равиловна
8(83635) 9-26-16 социальная служба школы-интерната
8(83635)9-26-09 (факс) приемная учреждения
Электронная почта школы-интерната
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Адрес официального сайта школы-интерната
http://edu.mari.ru/ou_respub/sh16/default.aspx, http://oskshi.shkola.hc.ru/
Дата создания образовательного учреждения 26.07.1965 г.
График работы – круглосуточно, без выходных и праздничных дней.
Язык образования – русский.
Направления деятельности:
• социализация и адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в постинтернатный период;
• сохранение и укрепление здровья воспитанников в процессе обучения и воспитания;
• формирование коммуникативной культуры через систему дополнительного образования.
Уровень образования:
•начальное общее образование;
•основное общее образование;
Форма обучения – очная.
Нормативные сроки обучения:
• начальное общее образование – 4 года (1 - 4 классы);
• основное общее образование – 5 лет (5 - 9 классы).
Контингент школы формируется вне зависимости от ее географического положения. Дети, лишенные родительского попечения, - временно, на период до их устройства на воспитание в семью, в случае если невозможно немедленно назначить предварительного опекуна в порядке, установленном ст. 12 Федерального закона РФ от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», помещаются в школу-интернат на основании акта (постановления, распоряжения, приказа) о помещении под надзор и направления Министерства образования и науки Республики Марий Эл.
В школе-интернате воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей вследствие лишения или ограничения родительских прав, либо родители которых находятся в местах лишений свободы или в психиатрической больнице. Общий контингент обучающихся на 05.10.2017г. : 74 человека. Возрастной состав следующий: от 7 до 11 лет - 24 человека, от 12 до 14 лет - 32 человека, от 15 до 18 лет - 18 человек.
В настоящее время ученический коллектив объединен в 8 классов. Средняя степень наполняемости классов: 9 человек.
Миссия школы-интерната
По отношению к ребенку:
• создание условий для формирования, развития и реализации потребностей обучающихся с ОВЗ, повышение мотивации обучающихся для получения образования высокого уровня качества, дающего большие возможности для последующей социальной адаптации выпускников школы-интерната.
• работа по раннему выявлению и индивидуальная работа, как с одаренными детьми, так и с детьми, требующими применения к ним индивидуальных коррекционно-развивающих приемов в обучении.
По отношению ко всем субъектам школы-интерната:
• создание высокодуховной воспитывающей среды жизнедеятельности всех членов коллектива, являющейся благоприятной для разностороннего развития, гармонизации, духовного и гражданского становления личности каждого обучающегося, а также для последующей его успешной социальной адаптации в сложном современном мире.
По отношению к государству и обществу в целом:
• в целях обеспечения выполнения социального заказа общества и государства школа-интернат ориентируется на освоение обучающимися новых социальных навыков и ролей, на развитие культуры социального поведения граждан, открытости общества, его быстрой информатизации, на рост динамики изменений, в том числе затрагивающих интересы лиц с ОВЗ.
Количество вакантных мест - нет.
Доступ к информационным системаи и сетям - подключено 7 компьютеров.
Условия питания - столовая на 60 посадочных мест, 100% охват горячим питанием, 5-ти разовое питание.
Условия медицинского облуживания - медицинский блок включает 2 кабинета врача, физиокабинет, 2 процедурных кабинета, 2 изолятора, договор о сотрудничестве с районной ЦРБ, Республиканской ДБ, ЦГСЭН, проводиться диспансеризация всех обучающихся 2 раза в год и сотрудников 1раз в 3 года, ведутся плановая вакцинация и периодические медицинские осмотры сотрудников.

Сведения во исполнение пункта I Перечня поручений Президента Российской Федерации от 28 июня 2013 года № Пр-1393


В соответствии с указанием Министерства образования и науки Республики Марий Эл от 16.09.2013 года № 7343 и во исполнение пункта I Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания «Об итогах 2012/2013 года и о модернизации региональных систем общего образования» от 06.07.2013 года № Пр-1393 и в целях предупреждения незаконного сбора денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся и воспитанников, а также соблюдения принципа добровольности при привлечении денежных средств граждан сообщаем следующее:

Услуга образовательной организации Информация о доступности услуги

Документ о порядке оказания платных образовательных услуг:
1. Образец договора о порядке оказания платных образовательных услуг.
2. Документ об утверждении стоимости обучения по каждой образовательной программа.

Учреждение не предоставляет платных образовательных услуг.
Перечень услуг, оказываемых образовательной организацией гражданам бесплатно в рамках реализации общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными стандартами (на базовом и углубленном уровнях).

В соответствии с пунктом 2.2 главы 2 Устава ГБОУ Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:
1) круглосуточный прием и содержание детей, а также детей, временно помещенных в Учреждение по заявлению родителей (законных представителей), в том числе создание условий пребывания детей в Учреждении, приближенных к семейным и обеспечивающих безопасность детей;
2) уход за детьми, организация физического развития детей
с учетом возраста и индивидуальных особенностей, организация получения детьми образования, а также воспитание детей, в том числе физическое, познавательно-речевое, социально-личностное, художественно-эстетическое, включая духовно-нравственное, патриотическое, трудовое, с привлечением детей
к самообслуживающему труду, мероприятиям по благоустройству территории Учреждения, в учебных мастерских и подсобных хозяйствах;
3) осуществление полномочий опекуна (попечителя) в отношении детей помещенных в Учреждение под надзор, в том числе защита прав
и законных интересов детей;
4) деятельность по предупреждению нарушения личных неимущественных и имущественных прав детей;
5) консультативная, психологическая, педагогическая, юридическая, социальная и иная помощь родителям детей в целях профилактики отказа родителей от воспитания своих детей, ограничения их в родительских правах, лишения их родительских прав,
а также в целях обеспечения возможности восстановления родителей
в родительских правах или отмены ограничения родительских прав;
6) организация содействия устройству детей на воспитание
в семью, включая консультирование лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка,
по вопросам семейного устройства и защиты прав детей, в том числе участия в подготовке граждан, желающих принять детей на воспитание в свои семьи, организуемой органами опеки и попечительства
или организациями, наделенными полномочием по такой подготовке;
7) организация проведения информационных кампаний
по привлечению лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять
под опеку (попечительство) ребенка, а также по проведению совместных культурно-массовых мероприятий с такими лицами, благотворительными организациями, волонтерами и другими лицами;
8) подготовка детей к усыновлению (удочерению) и передаче
под опеку (попечительство);
9) подбор и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, в порядке, установленном Правилами осуществления отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги,
или иными организациями, в том числе организациями для детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства
в отношении несовершеннолетних граждан», в случае возложения
в установленном порядке органом опеки и попечительства
на Учреждение указанного полномочия;
10) восстановление нарушенных прав детей и представление интересов детей в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах;
11) психолого-медико-педагогическая реабилитация детей,
в том числе реализация мероприятий по оказанию детям, находящимся
в организации для детей-сирот, психологической (психолого-педагогической) помощи, включая организацию психопрофилактической и психокоррекционной работы, психологической помощи детям, возвращенным в организацию
для детей-сирот после устройства на воспитание в семью;
12) создание условий доступности получения детьми
с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами услуг, предоставляемых Учреждением;
13) осуществление мероприятий по обеспечению оптимального физического и нервно-психического развития детей;
14) оказание медицинской помощи детям, осуществляемой
в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации;
15) организация и проведение профилактических и иных медицинских осмотров, а также диспансеризации детей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
16) оказание детям квалифицированной помощи в обучении
и коррекции имеющихся проблем в развитии;
17) организация, обеспечение и оптимизация санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, режима дня, рационального питания и двигательного режима детей;
18) осуществление реализации индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов;
19) организация отдыха и оздоровления детей;
20) выявление несовершеннолетних граждан, нуждающихся
в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан
и их семей, в порядке, установленном Правилами осуществления отдельных полномочий органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», в случае возложения в установленном порядке органом опеки и попечительства на Учреждение указанного полномочия;
21) предоставление отчетов опекуна или попечителя о хранении,
об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного
и об управлении таким имуществом в порядке, установленном Правилами ведения личных дел несовершеннолетних подопечных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки
и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан»;
22) ведение в установленном порядке личных дел детей;
23) оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам, усыновившим (удочерившим) или принявшим под опеку (попечительство) ребенка;
24) оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам из числа детей, завершивших пребывание в помещенных в Учреждении, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъекта Российской Федерации;
25) другие виды деятельности, направленные на обеспечение защиты прав детей;
26) реализация адаптированных основных общеобразовательных программ и дополнительных общеобразовательных программ.

Сведения о возможности, порядке и условия внесения физическими и (или) юридическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов, механизмах принятия решения о необходимости привлечения указанных средств на нужды образовательной организации, а так же осуществление контроля за их расходованием.

Добровольные пожертвования и целевые взносы могут быть внесены физическими и/или юридическими лицами в соответствии с Законодательными актами Российской Федерации

 

 

Директор: 8(83635)9-27-65 тел
Бухгалтерия: 8(83635)9-27-43 тел/факс
Приемная: 8(83635)9-26-09 тел/факс

425130, Республика Марий Эл
Моркинский район, п.Октябрьский
ул.Профсоюзная, 71