Октябрьская школа-интернат

В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить...

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

По секрету всему свету

22 апреля 2017 года в здании Моркинского Дома культуры прошел праздник «По секрету, всему свету». Я до сих пор нахожусь под впечатлением этого праздника. Невозможно забыть  удивление в детских глазах, атмосферу улыбок и счастья, восхищения и радости, наполнившие зал. Этот праздник  был важен   для каждого без исключения: в первую очередь для детей,  для приемных родителей,  и, конечно же, для нас - специалистов Службы сопровождения приемных семей ГБОУ Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Перед организаторами праздника, а это члены Клуба приемных родителей нашего района «Родник» (руководитель Галкина А.Ю) и специалистами Службы стояла сложная задача. Нужно было устроить праздник для всех — от малышей, причем самому маленькому было лишь 3 года,  до старшеклассников. Конечно же,  были сомнения, а состоится ли праздник вообще, придут ли семьи. Но наши сомнения оказались напрасными. Такой легкой и непринужденной атмосферы я не видела давно. Многие друг с другом встретились на празднике впервые, а сложилось ощущение, что  дружат уже давно. Персонажи сказочных героев: клоун Клепа, Незнайка и Белочка так понравились детям, что они не хотели их отпускать. В этот праздник каждый ребенок смог поверить в сказку, окунуться в атмосферу  чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Мне кажется, даже взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинали верить в сказку. Итогом праздника стала совместная творческая работа: оформление плаката «Пусть всегда будет мама!» и совместное чаепитие. Каждый ребенок ушел с праздника с подарком и надеждой на повторную встречу.

 

Image00001.jpg

Image00002.jpg

Image00003.jpg

Image00004.jpg

Image00005.jpg

Image00006.jpg

Image00007.jpg

Руководитель Службы содействия 
семейному устройству детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей
ГБОУ Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат»
Фахрутдинова Р.Г.

22 апреля 2017 года в здании Моркинского Дома культуры прошел праздник «По секрету, всему свету». Я до сих пор нахожусь под впечатлением этого праздника. Невозможно забыть  удивление в детских глазах, атмосферу улыбок и счастья, восхищения и радости, наполнившие зал. Этот праздник  был важен   для каждого без исключения: в первую очередь для детей,  для приемных родителей,  и, конечно же, для нас - специалистов Службы сопровождения приемных семей ГБОУ Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Перед организаторами праздника, а это члены Клуба приемных родителей нашего района «Родник» (руководитель Галкина А.Ю) и специалистами Службы стояла сложная задача. Нужно было устроить праздник для всех — от малышей, причем самому маленькому было лишь 3 года,  до старшеклассников. Конечно же,  были сомнения, а состоится ли праздник вообще, придут ли семьи. Но наши сомнения оказались напрасными. Такой легкой и непринужденной атмосферы я не видела давно. Многие друг с другом встретились на празднике впервые, а сложилось ощущение, что  дружат уже давно. Персонажи сказочных героев: клоун Клепа, Незнайка и Белочка так понравились детям, что они не хотели их отпускать. В этот праздник каждый ребенок смог поверить в сказку, окунуться в атмосферу  чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Мне кажется, даже взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинали верить в сказку. Итогом праздника стала совместная творческая работа: оформление плаката «Пусть всегда будет мама!» и совместное чаепитие. Каждый ребенок ушел с праздника с подарком и надеждой на повторную встречу.

Директор: 8(83635)9-27-65 тел
Бухгалтерия: 8(83635)9-27-43 тел/факс
Приемная: 8(83635)9-26-09 тел/факс

425130, Республика Марий Эл
Моркинский район, п.Октябрьский
ул.Профсоюзная, 71

Вы находитесь здесь: Социальная служба По секрету всему свету