Октябрьская школа-интернат

В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить...

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Республиканский туристический слет приемных семей

2-3 сентября на территории  лагеря «Сосновая роща» гор.Йошкар-Ола состоялся туристический слет приемных семей, организованный региональной общественной  организацией "Ассоциация приёмных семей "МариЯ" Республики Марий Эл при  поддержке республиканского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».  Основная задача туристического слета - предоставить приемным родителям возможность общения друг с другом, релаксации и активного отдыха.

Команду Моркинского района представляла приемная семья  Ивановых (пос.Морки): мама-Жанна Николаевна и ее дети Диана и Данил. Вместе с приемной семьей в команде от Моркинского района приняли участие 5 воспитанников ГБОУ Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Чумаков Артем 15 лет, Кожина Ольга 15 лет, Гаврильченко Никита 13 лет, Камдин Александр 12, Виноградов Максим 12 лет. Руководителем и капитаном сборной  команды выступила Воронкова Нурзида Гумаровна - социальный педагог Службы сопровождения приемных семей школы-интерната и учитель физической культуры Лаптев Алексей Аркадьевич.
Ребята готовились к турслету с большим энтузиазмом. Команда выбрала себе название «Родник», именно так называется Клуб приемных родителей Моркинского района и девиз: «Один - это мало, один - это хило, а вместе семья - убойная сила!».  Костры, палатки, песни, звезды - все это было нашим на эти выходные. От каждого ждали участия, и мы доказали, что в нас не ошиблись! Отдохнувшие за летние месяцы участники успешно справлялись с препятствиями и штурмовали скалодром. В итоге сборная команда «Родник» завоевала   2-ое место в «Гонке чемпионов» и 3-ее место - в «Туристической полосе». Победители получили дипломы и памятные подарки. Десятки людей создавали для нас чудо не только на тропе, но на протяжении всей поездки. Даже погода улыбалась нам.
Самое лучшее в жизни каждого человека - это счастливые моменты, которые остаются в нашей памяти навсегда. Именно таким и был турслет. Ни для кого не секрет, что на природе общение всегда получается более плодотворным и искренним, новые знакомства завязываются проще, становится легче узнать и понять друг друга. И дети, и взрослые, ещё долго будут вспоминать, как встали рано утром и поехали с тяжелыми рюкзаками в лагерь, как  ставили палатки и разжигали костры, как все вместе готовили конкурсный обед «Ах, картошка, объеденье!», а потом ждали жюри, как выступали. Море эмоций ребята получили от живого общения с участниками других команд. Ну а для приемных детей турслет – прекрасная возможность проверить свою семью на прочность, взаимовыручку, приобрести новых друзей и просто провести отличные выходные на природе перед началом учебного года.
 Спасибо большое всем, кто сделал возможным проведение этого прекрасного мероприятия: руководителю "Ассоциация приёмных семей "МариЯ" Республики Марий Эл Золотаревой Л.В., Ивановой С.М. - главе муниципального образования «Моркинский муниципальный район», председателю собрания депутатов, председателю местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», волонтерам и, конечно, самим участникам. Будем ждать новых встреч!

00001.jpg

00002.jpg

00003.jpg

 

00004.jpg

00006.jpg

00007.jpg

00008.jpg

00009.jpg

00010.jpg

00011.jpg

00012.jpg

 

00013.jpg

00016.jpg

00018.jpg

00019.jpg

Н.Воронкова, социальный педагог ГБОУ Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 

 

Н.Воронкова, социальный педагог ГБОУ Республики Марий Эл «Октябрьская школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Директор: 8(83635)9-27-65 тел
Бухгалтерия: 8(83635)9-27-43 тел/факс
Приемная: 8(83635)9-26-09 тел/факс

425130, Республика Марий Эл
Моркинский район, п.Октябрьский
ул.Профсоюзная, 71

Вы находитесь здесь: Социальная служба Республиканский туристический слет приемных семей